ビスロト飄亭 / パチンコ・パチスロ攻略

今回は私の愛するギラ爺さん。黄色保留(踊り娘Ver.)のオムライスを作りたいと思います。

中身を従来のチキンライスではなくトロピカルな酢豚風チャーハンにすることで、ギラついた南国のイメージに仕上がって…くれればいいなぁ。

用意するもの
ビスロト飄亭 / パチンコ・パチスロ攻略

タマゴ…3個
ごはん…茶碗1杯
たまねぎ…1/4
ピーマン…1コ
赤ピーマン…1コ
トマト…1コ
豚ロース(厚切り)…150g
パイン(缶詰)…1缶
片栗粉…少々
酒…少々
砂糖…少々
あらびき塩コショウ…少々
しょうゆ…少々
オイスターソース…少々
ごま油…少々
サラダ油…少々
ペパーミント…少々
ハム…一切れ
チョコレート…2個

作り方
【その1】
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適当な大きさに切った豚肉をボウルに入れ、しょうゆ・酒・砂糖とよく混ぜ合わせる。

馴染んだら片栗粉を全体にまぶして、油を敷いたフライパンへIN。

表面がキツネ色になるまで焼く。

【その2】
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2色のピーマンは大きめにカット、たまねぎはみじん切りにし、ごま油を敷いたフライパンへIN。

軽く火が通ったらパインと「その1」の豚肉を加え、鉄人になった気分でジャッジャーと強火でフライパンを振る。

気が済んだらオイスターソースと塩コショウで味付けしよう。

【その3】
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「その2」の材料にごはんを入れ、よく炒める。強火にすると焦げつきやすいので注意!

だいたいそれっぽくなったら皿へ移し、スプーンやラップを上手く使ってどうにか六角形にする。

【その4】
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割ったタマゴをボウルに入れてよく混ぜたら、フライパンで薄焼きにする。

薄すぎてもダメだし厚すぎてもダメ。タマゴ料理は本当に奥が深いということを実感しよう。

【その5】
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「その4」のタマゴで「その3」のチャーハンを包む。

乱暴にやると薄焼き卵が破れたりチャーハンが崩れてしまう恐れがあるので注意。

熟睡しているOLのおっぱいをコッソリ揉む時のような手つきで、慎重に包んだり形を整えたりしよう。

【できあがり】
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ハム・トマト・パイン・チョコレートをなんとか色々と上手くやって、踊り娘の顔を作る。

最後にペパーミントを皿に散らせたら完成。梅屋くんに写メを送ってみる。

【出来上がった料理の写メを梅屋シンに送ったところ…】
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梅屋
何、この宇宙人? え? 踊り娘? どっちにしろ食欲は一切そそらないわ…。

追記:パイナップルは入れないだろ、普通は。


君アレか、酢豚にパイナップルが入ってるとキレるタイプのプロか?

そういう偏見が一番ダメよ。今度家に行ったらムリヤリ口にネジ込んでやるから、覚悟しとけ!