食欲をそそる紅色のピザソースと、運気をアップさせる羅龍盤の最強コラボ!
用意するもの
ピザ生地…2枚
ピザ用チーズ…適量
ピザソース…適量
ベーコン…100g
ミックスベジタブル…適量
オリーブ…4粒
プリッツ…1本
黒プリッツ…15本
タマネギ…1/4個
マヨネーズ…少々
作り方
【その1】
ピザ生地の1枚を4等分し、それぞれ扇形の角の部分に切れ込みを入れる。
羅龍盤の角っぽい形になったら全体にピザソースを塗り、200℃くらいに熱したオーブンで15分くらい焼く。
【その2】
ピザ生地を焼いている間に、ベーコンを包丁で写真のような形にかたどり、その上にオリーブを置いておく。
それでもまだ生地が焼けていなかったら、もう1枚のピザ生地にピザソースをこれでもかっていうくらい塗る。
【その3】
みじん切りにしたタマネギ・ベーコン・チーズで羅龍盤の模様を作っていく。
「その2」で作ったベーコンとオリーブの飾りも乗せる。
そうこうしてる間に生地が焦げてきたのでオーブンから取り出す。
【その4】
羅龍盤の模様がなんとなくできたら、黒プリッツで龍を縁取る。
黒くない方のプリッツを半分に折り、龍の頭にツノっぽく置く。
【その5】
最後にグリンピースを北斗七星の位置に置き、ピザの周りにコーンを敷き詰めたらオーブンへ。
200℃くらいで20分くらい焼く。
【その6】
焼きあがったピザを、「その1」であらかじめそれっぽく配置しておいた生地の上に乗せたらできあがり。
【できあがり】
もっと羅龍盤の赤黒さを出したい方は、最後にケチャップを全体にぶちまけると良いでしょう。
ただ、その場合は味の保証ができません。
完成後、写真撮影に手間取りすぎて、試食するころにはピザが石みたいに硬くなっていたのは、ここだけの話です。