ビスロト飄亭 / パチンコ・パチスロ攻略

圧倒的な経営不振によって、遂に閉店に追い込まれてしまったビスロト飄亭。

史上稀に見る不人気企画が1年半も続いたという奇跡に感謝しつつ、シェフ・飄が最後にお届けする料理…それは、最終回かつ卒業シーズンにふさわしい、操をモチーフにした弁当だった!

全国の乙女諸君、このお弁当を卒業式で憧れの先輩に手渡せば、何とか操ぐらいは奪ってくれること間違いナシだ(個人差があります)。

用意するもの
ビスロト飄亭 / パチンコ・パチスロ攻略

ご飯…1合
ちらし寿司の元…1個
卵…1個
合いびき肉…200g
ピーマン…1個
パイン…1/4個
ガリ…少々
海苔…1枚
桜でんぶ…少々
干しエビ…少々
はんぺん…1枚
チーズ…1枚
ハム…1枚
ほうれん草…1束
ベーコン…1パック
砂糖…少々
酢…少々
酒…少々
油…少々
塩コショウ…少々
オイスターソース…少々
トッポ…1箱

作り方
【その1】
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炊きたてのご飯をボウルに入れ、ちらし寿司の元と混ぜる。しゃもじで切るように!

【その2】
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卵・砂糖・酒をボウルで混ぜ、フライパンで薄焼きにする。

焼けたら崩れないようにまな板の上に写し、包丁で細切りにして錦糸卵を作る。

【その3】
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弁当箱に[その1]をギュウギュウに詰め、上に桜でんぶを散らす。

[その2]を炎っぽくなるように配置し、その上に干しエビで『頂』の文字を象る。

最後に海苔をレガースっぽくなるように置いたら、ご飯の段が完成。

【その4】
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はんぺん・チーズ・ハムを重ねて、ハート型に型抜く。

【その5】
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ほうれん草を洗い、あらかじめ沸騰させておいた鍋で軽く湯がく。フライパンでベーコンを焼く。

湯がいたほうれん草とベーコンを重ねて、トッポに巻きつける。傘っぽくなったらOK。

油でギトギトになるので注意!!

【その6】
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合いびき肉に酢・塩コショウ・オイスターソースを適当に入れて、チンジャオロース風に下味をつける。

粘り気が出るまでよく混ぜるたら、半分に切ったピーマンの中へ押し込む。

【その7】
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[その6]をフライパンで焼く。

火が強いと中が生のまま焦げるので注意しつつも、「まあ、食うのはマコト先輩だし…」という気持ちが拭い去れない。それなりに焼けばOK。

【その8】
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パインを星形になるように切る。

かなり難しいので、ダメだったら素直に諦める。

【その9】
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[その4][その5][その7][その8]を盛り付ける。

言い忘れてたけどピーマンのアレはマダラの制服をイメージしたアレなので、アレっぽくなるようにちゃんとアレしよう。

それ以外はそれっぽく見えればOKだ。

【できあがり】
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最後に、オカズの段に小さく切ったガリを散らせば出来上がり。

【マコト先輩の実食コメント】
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うん、すごく美味しいよ。見た目も良いし、栄養のバランスだって良さそうだしね。

ただ、余った材料で飄くんが作った「ベーコンとほうれん草のソテー的なモノ」のほうが美味しかったなんて、口が裂けても言えないよね。