今回はカンタくんforARTをチョコパイで作ってみました。
恋する女性スロッター諸君、このチョコパイで気になるアイツのラブ確率をカウントしてみてはいかが?
用意するもの
パイ生地…2枚
卵…1個
イチゴ…1個
キウイ…1個パイン…1切れ
板チョコ…7枚
ホワイトチョコ…1個
きのこの山…1箱
メルティキッス…1箱
生クリーム…100g
チョコペン(白)…1本
作り方
【その1】
パイ生地を2枚、カンタくんを開いた状態っぽくなるように切る。
切ったパイ生地に卵黄を塗り、あらかじめ210℃に熱しておいたオーブンで12分焼く。
【その2】
チョコレートを細かく切り、ボウルに入れる。
お湯を入れた鍋にボウルを入れ、チョコレートを湯煎で溶かす。
【その3】
焼きあがったパイをカンタくんっぽくなるようにくり抜く。
あらかじめ[その1]の時に包丁で切れ目を入れておくと、くり抜きやすくなるぞ!
【その4】
[その3]にチョコレートを塗りたくる。
すっごいグロいけど、我慢する。
【その5】
イチゴ・キウイ・干し柿・ぶどう・パイン・きのこの山・メルティキッス・ホワイトチョコレートをボタンっぽくカットし、[その5]に乗せる。
【その6】
生クリームを液晶っぽくデコレーションする。
マコト先輩にチョコペン(白)を渡し、ボタンに番号を書かせる。
【できあがり】
マコト先輩に舌打ちをしたら、出来上がり。
【マコト先輩の実食コメント】
俺、割と甘いモノ好きなんだけどさ、これはムリ。
だって甘いチョコの上に同等の甘さのチョコが乗ってるんだよ!? 甘すぎて食べた瞬間虫歯になった気がしたし。
ボタン部分のフルーツがないところは食べられたものじゃないっす。