ビスロト飄亭 / パチンコ・パチスロ攻略

バケツのプリンを1人で食べてみたい。そう誰もが一度は願ったことがあるはず。

その夢が、私のマジカルハンドによって遂に実現されるのです。

しかも、ただのバケツプリンではありません。

マジハロ3でアツいパターン(多分)の完全再現ですから、マジハロファンも、そうでない人も必見の一品となっております。

用意するもの
ビスロト飄亭 / パチンコ・パチスロ攻略

プリンエル…5袋
牛乳…2リットル
いちご…1粒
ポッキー…5本
市販のプリン…1個
ホイップクリーム…適量

作り方
【その1】
ビスロト飄亭 / パチンコ・パチスロ攻略
鍋にプリンエルと牛乳を入れ、混ぜながら中火にかける。

沸騰したら弱火にし、さらに1分加熱。

【その2】
ビスロト飄亭 / パチンコ・パチスロ攻略
少し冷ましたら『その1』をバケツに入れる。

プリンエルのカラメルソースを、半分ぐらいバケツの中心からゆっくり垂らす。

【その3】
ビスロト飄亭 / パチンコ・パチスロ攻略
冷蔵庫に入れて、5時間ほど待つ。ひたすら待つ。

【その4】
ビスロト飄亭 / パチンコ・パチスロ攻略
プリンが完全に固まっていることをフィーリングで確認したら、思い切って皿にドーンっ、と乗せる。

【その5】
ビスロト飄亭 / パチンコ・パチスロ攻略
包丁でプリンをカットし、それっぽい形に整える。

半分取っておいたカラメルソースに少し水を加えて温かくし、上からかける。

【できあがり】
ビスロト飄亭 / パチンコ・パチスロ攻略
市販のプリンを上に乗せ、イチゴ・ポッキー・生クリームをトッピングしたら…ハイ、できあがり。

【ときどきシェフの調理後コメント】
ビスロト飄亭 / パチンコ・パチスロ攻略
実は、固まらないで失敗…という最悪の事態を回避するために、プリンにゼラチンを少し加えたんです。

おかげで味はゲロマズ、食感はゴムそのものでした。

っていうか、せっかくだからカボチャプリンにすればよかったよね、これ。テヘッ!